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Marinierter Frühlingssalat mit zwei Dressings und gerösteten Sonnenblumenkernen

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Zutaten für den Salat:

  • 250 g Feldsalat, Rucola, Lolo Rosso und Lolo Bionda
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Rapsöl

Zutaten Honig-Senfdressing:

  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 10 EL Rapsöl
  • 4 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für das Orangen-Joghurtdressing:

  • 1 Orange
  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung für den Salat:

Den Salat in kaltem Wasser solange waschen bis dieser sauber ist, nun in einem Sieb geben und abtropfen lassen. Im Anschluss den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und beiseite stellen. Jetzt das Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Sonnenblumenkerne darin goldbraun anrösten, ebenfalls in ein Sieb geben damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Zubereitung Honig-Senfdressing:

Den Weißweinessig mit 2 Eßl Wasser, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und langsam das Rapsöl einrühren damit sich alle Bestandteil verbinden, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung für das Orangen-Joghurtdressing:

Als erstes die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und cirka 1 TL Schale abreiben. Nun die Orange auspressen, Saft, Orangenabrieb, Joghurt, Weißweinessig sowie den Honig miteinander verrühren. Zum Schluss das Rapsöl tropfenweise einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!