Einkaufsliste:
- 200 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende Kartoffeln)
- 300 g Zucchini
- 200 g Rispentomaten
- 2stk 125g Mozzarella
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zuerst den Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Rispentomaten und Zucchini in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Zweites die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit 1 Eßl Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, anschließend mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Beim Knoblauch die Schale und den Triebansatz entfernen und fein hacken, ebenfalls zu den Zwiebel geben. Nun in die entsprechende Auflaufform das Knoblauch-Zwiebelgemisch geben und den Boden damit bedecken. Jetzt das Gemüse fächerförmig in die Auflaufform schichten bis das ganze Gemüse verbraucht ist, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit 1 Eßl Olivenöl beträufeln. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und in dem vorgeheizten Backofen circa 50 min. backen. Als Letztes wird der Mozzarella in Scheiben geschnitten. Nach der Backzeit des Auflaufs die Alufolie entfernen, den Mozzarella ebenfalls fächerartig auf dem Gemüse verteilen und nochmals 20 min backen bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.