Maronensuppe mit geröstetem Parmaschinken

  • 100 g Porree
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 500 g Maronen (vakuumiert)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißwein
  • 1, 2 l Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 30 g Parmaschinken

Zubereitung

Das Weiße und Hellgrüne vom Porree waschen, Sellerie schälen. Zwiebel, Porree und Sellerie fein würfeln. Maronen grob klein schneiden. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Maronen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Geflügelfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Sahne auffüllen, aufkochen und kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmaschinkenscheiben auf ein Backblech legen und bei 160 °C im Ofen knusprig rösten.

Guten Appetit